妇联工作 常规工作 内江市妇联抓实“三学”认真贯彻落实习总书记来川视察调研指示精神
内江市妇联抓实“三学”认真贯彻落实习总书记来川视察调研指示精神
发布者: 浏览次数:10233 分享至

市妇联坚定政治站位,找准立足点,以“三学”增强学习贯彻的重要讲话精神的思想自觉和行动自觉,带领全市妇女在幸福美丽内江建设中贡献巾帼力量。


一是安排部署传达学。市妇联迅速召开党组会、党员大会和干部职工大会,传达学习习总书记来川视察调研指示精神和省、市领导干部大会精神。积极安排部署,要求各县(市、区)妇联利用官方网站、微信公众号、微信和QQ群“在线课堂”传达精神,目前推送相关信息、资料10余条。

二是交流引导研讨学。在全市妇联系统开展专题学习讨论会,要求每名妇联干部参加一次学习研讨、撰写一篇体会、接受一次学习评比。内江市妇联率先行动,开展了“贯彻落实各项精神,积极贡献巾帼力量”专题讨论会,结合讲话精神安排部署下一步工作的相关情况获《中国妇女报》头版刊载宣传,

全市各基层妇联组织即将召开专题讨论会。

三是结合职能推动学。各级妇联组织把学习贯彻习总书记来川视察调研指示精神同自身工作结合起来,明确工作方向,找准结合点,坚持为民情怀,找准落脚点。全市2万多个基层妇联组织,3万余名妇联干部紧紧围绕脱贫攻坚、乡村振兴、依法治市等中心工作的最新指示精神,进一步细化“巾帼脱贫”五大行动、“四好村”创建——养成好习惯等工作举措,带领全市妇女主动融入幸福美丽内江建设的生动实践中。

相关新闻