区县动态 区县动态 乐贤街道永兴村开展“五清治六乱小手牵大手六一儿童节”活动
乐贤街道永兴村开展“五清治六乱小手牵大手六一儿童节”活动
发布者: 浏览次数:36820 分享至

乐贤街道永兴村开展“五清治六乱小手牵大手六一儿童节”活动

  为认真做好城乡环境综合治理工作,营造整洁优美的村风村貌,5月27日乐贤街道永兴村开展“五清”、治“六乱”小手牵大手六一儿童节活动。开展“五清”、治“六乱”行动是当前重要的工作,与人民群众追求美好幸福生活息息相关。


  整个六一儿童节活动围绕“五清”、治“六乱”进行开展,通过知识问答的方式,让孩子与家长们更加深刻的认识环境卫生对我们生活的重要性,提高村民们的环保意识。在文艺表演环节,孩子们都踊跃参加表演,展示自己的才华,为我们带来了非常精彩的演出。


  在演出结束之后组织孩子和家长一起清扫道路,让孩子与家长一同参与到这样有意义的亲子活动中来,加强父母与孩子间的沟通交流和团体协作,改善父母与孩子之间亲子关系。

  活动结束后村干部为孩子们发放了六一儿童节的礼物,同时希望孩子们能从小养成爱护环境的意识,茁壮成长。这次活动不仅丰富了辖区小朋友的课余生活,而且也让小朋友在这里找到开心与快乐,将家长、小朋友和街道、社区紧紧联系在起。

相关新闻