信息资讯 新闻动态 内江市妇联深入贫困村开展“大走访”活动
内江市妇联深入贫困村开展“大走访”活动
发布者: 浏览次数:419 分享至

铺上了水泥路,安上了天然气,通上了自来水建起了办公楼……这些看得见的变化,让东兴区双桥镇凤天村的群众倍感满足。

为进一步提升脱贫质量,不断增强贫困群众对脱贫攻坚的认可度和满意度,4月19日,根据内江市精准帮扶全覆盖“大走访”活动工作要求,内江市妇联组织全体职工深入帮扶的东兴区双桥镇凤天村开展了“大走访”活动。

近年来,在市妇联、内江军分区等帮扶单位的共同努力下,凤天村通村硬化路、网络通信等基础设施不断夯实,柑橘产业等集体经济不断壮大,大部分脱贫户都住进了楼房,用上了自来水和天然气,购买了冰箱和彩电,生活质量得到提高,精神面貌显著改善。


当日,市妇联全体职工分头入户,走访结对帮扶的23户脱贫户,与帮扶对象话家常、问需求、讲政策,特别详细了解了帮扶对象“两不愁、三保障”方面的扶贫政策落实情况和衣食住行等生产生活情况。并向贫困户宣讲了扶贫政策,鼓励他们坚定信心,早日实现奔康致富。

通过此次“大走访”活动,进一步拉近了帮扶干部与贫困户之间的距离,进一步了解了脱贫户的政策落实情况和实际困难,夯实了帮扶责任,为下一步高质量完成脱贫任务打下了坚实的基础。

 

相关新闻