区县动态 区县动态 市中区召开“两纲”全面达标攻坚推进会
市中区召开“两纲”全面达标攻坚推进会
发布者: 浏览次数:645 分享至


为传达国务院妇儿工委七届一次全体会议,省、市“两纲”全面达标攻坚推进会会议精神,安排部署市中区“两纲”全面达标攻坚推进工作。4月12日,市中区召开“两纲”全面达标攻坚推进会。会议由区妇儿工委办主任、区妇联主席龙悦主持,来自全区27家成员单位的分管领导及联络员参加会议,区政府副区长、区妇儿工委主任刘澜出席会议,市妇儿工委办主任、市妇联主席钟华到会指导工作。

会议上,区妇儿工委办主任、妇联主席传达了全国妇儿工委会议、全省、全市“两纲”全面达标攻坚推进会精神,通报了市中区“两纲”指标达标情况;区统计局就“两纲”填报工作进行培训指导;区妇联、区卫健局、区教体局、区委组织部等8家单位围绕各自重难点指标进行说明并提出攻坚措施。

区妇儿工委主任、区政府副区长刘澜针对市中区“两纲”全面达标攻坚工作提出要求:

一是切实履行政府主体责任。充分发挥政府在妇女儿童工作中的主导作用,坚决落实孙春兰副总理提出的“五个纳入”要求。

二是凝聚合力全力攻坚。妇儿工委及其办公室要加强组织协调,统计部门要加强数据质量把关,各成员单位要积极配合、主动作为形成攻坚合力。

三是做好监测统计工作。各成员单位要及时准确地收集和分析各项指标数据的落实情况,分析异常,做好预警,抓好两纲各项指标任务落实。

四是认真分析攻坚克难。各部门要确保拿出的两纲数据真实、准确、完整,对所负责的每项指标对标对表,找差距、查原因、添措施,攻坚克难、精准施策,推动解决重点难点问题,确保完满完成终期任务。

五是加强督导检查力度。区政府妇儿工委办公室要充分发挥督导检查职能,组织督查部门,适时对两纲重难点指标的推进情况开展督导检查。

会上,市妇儿工委办主任、市妇联主席钟华对市中区“两纲”工作给予肯定,并对下一步“两纲”工作提出三个方面的要求:

一是充分认识做好妇女儿童工作的极端重要性;

二是充分认识“两纲”达标工作形势的极端严峻性;

三是充分认识“两纲”全面达标的极端紧迫性。


严格落实“两纲”工作政府的主体责任,聚焦重难点指标形成攻坚合力,进一步加大督办奖惩的力度,确保2019年我市“两纲”排名大提升、确保2020年我市“两纲”指标全面达标。



相关新闻