信息资讯 新闻动态 庆祝新中国成立70周年!内江市民富村“妇女之家”开展“巾帼心向党·礼赞新中国” 群众性宣传教育活动
庆祝新中国成立70周年!内江市民富村“妇女之家”开展“巾帼心向党·礼赞新中国” 群众性宣传教育活动
发布者: 浏览次数:626 分享至

4月13日,内江市“巾帼心向党·礼赞新中国” 群众性宣传教育活动在威远县新店镇民富村“妇女之家”举行。威远县妇联机关全体干部,新店镇妇联执委,村、社区妇联主席,民富村妇联执委及群众代表共计100余人参加。

根据全国妇联、省妇联部署要求,4月13日上午10点至11点,全国千个基层“妇女之家”以歌咏活动、广场舞展演、家书朗诵、家庭情景剧、手工或文化作品展示等形式,同步唱响祖国颂歌、讲好中国故事、书写家国情怀、献礼祖国华诞。这是全国妇联为庆祝新中国成立70周年,在广大妇女和家庭中开展的“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动的一项重磅内容。

根据威远县民富村生姜种植基地特色,民富村“妇女之家”以群众歌会为主要形式诵读威远名品民谣、开展最美家庭事迹宣讲、开展三八红旗集体事迹宣讲、唱响爱国歌曲,展现生姜收获劳动、农民歌唱美好生活的场景,并通过视频和微信等新媒体平台,开展了爱国歌曲大家唱活动。

整场活动,现场热烈,群众积极性高。聆听先进典型事迹后,妇女群众纷纷表示:要以最美家庭为榜样,传承好的家风家教,学会爱、传递爱,让世界充满爱,争做新时代文明懂礼的人,影响身边的人;跟唱爱国歌曲时,大家热血沸腾,深感祖国的强大,离不开每一个普通人的努力,决心要立足农村大舞台,搞好生姜产业,促进经济大发展,建好文明和谐的家园,永远奋斗,永远奔跑。

相关新闻