信息资讯 新闻动态 下基层 访妇情 助脱贫 坚定信心做细做响妇联品牌!
下基层 访妇情 助脱贫 坚定信心做细做响妇联品牌!
发布者: 浏览次数:194 分享至

4月3日,市妇联主席钟华一行分别来到市中区妇联、市中区凌家镇牛口桥村,走访调研妇女工作和脱贫工作。

在市中区妇联,钟华一行参观了区妇联办公环境,详细了解了区妇联机构组成、妇女工作开展和精神文明建设等情况,对区妇联干部职工良好的精神面貌给予充分肯定,鼓励大家要克服重重困难,坚定信心,做细做响妇联品牌。

钟华要求,要坚持思想政治引领,加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想及总书记来川视察重要讲话精神,把好政治方向,推动工作开展;要发挥全市妇联系统“专、兼、挂”的优势,吸纳更多优秀妇女充实妇女队伍;要坚持蹲点调研,深入最基层了解广大妇女心声,做到知妇女、懂妇女、爱妇女,始终把广大妇女团结在以习近平同志为核心的党中央周围;

要作好森林防火教育,通过多种形式和载体加强宣传,发挥好妇女在社会生活、家庭生活的“半边天”作用。

来到市中区凌家镇牛口桥村,钟华一行详细了解了当地妇女工作开展、基础设施建设、产业发展、村集体经济壮大、村容村貌改善等情况,高度肯定牛口桥村在物质扶贫和精神扶贫取得的成绩。

钟华要求,脱贫工作要更加坚定精神扶贫,发挥扶贫扶志的引领作用,激发广大群众脱贫攻坚的信心和精气神,做细做实各项扶贫基础性工作;妇女工作要切实建好队伍,细化任务分工;要坚决建强阵地,利用好现有基础资源,建好妇女之家、儿童之家;要坚持活动引领,反应地方鲜活生活画卷,凝聚人心推动工作开展;要认真做好森林防火工作,确保群众生命财产安全。


相关新闻