信息资讯 新闻动态 眉山市妇联到内江考察调研 姐妹携手共促妇女事业发展
眉山市妇联到内江考察调研 姐妹携手共促妇女事业发展
发布者: 浏览次数:759 分享至

5月7日—8日,眉山市妇联一行来内江市调研妇女工作,参观考察了隆昌金鹅街道桂花园社区妇女议事会并召开座谈会。会上,内江市妇联、隆昌市妇联及眉山市妇联相关负责人分别作了交流发言。

召开座谈会

2017年以来,内江市隆昌妇联从妇联服务的两大群体——如花般女性和花朵般儿童入手,创建了“花儿微公益”工作品牌,通过最大限度的整合各方力量,服务妇女发展、关注儿童成长、促进家庭和谐,提升了妇联组织的吸引力、公信力和凝聚力。

考察金鹅街道桂花园社区妇女议事会

截止目前,“花儿微公益”已累计开展各类活动43场,讲座2场,参与人次达5500人,募集总价值17万余元的现金及物资,资助贫困儿童477人机构8个。同时也带动了一批社会组织参与关爱妇女、儿童的工作中,拉近了妇联组织与群众之间的距离,让越来越多的妇女群众知晓妇联、认识妇联、相信妇联。

听取基层妇联改革、妇女微家建设等情况介绍

随后,眉山市妇联一行还来到市中区尚腾新村、资中县家伦再生资源科技有限公司,了解当地乡村振兴、基层妇联改革、妇女微家建设等情况。

本次调研考察活动的开展,进一步密切了内江、眉山两地姐妹的联系,促进了双方经验交流、工作开展,必将引领两地妇女工作再上新台阶!


相关新闻